Из налима получается вкуснейшая наваристая уха, которая порадует в будний день всю семью. Так как бульон процеживается через сито от мелких рыбьих косточек, уху можно смело дать малышам. Зажарка из моркови и лука придаст рыбному супу приятный аромат и красивый цвет
Ингредиенты для ухи из налима:
- налим (голова и два стейка) – 500-600 г.
- лук – 1 крупная луковица
- картофель средний – 2 шт.
- морковь средних размеров – 1 шт.
- фильтрованная вода – 2,0-2,3 л.
- смесь перцев (горошки) – 1 ч. л.
- соль – на вкус
- Свежемолотый перец – маленькая щепотка
- масло для обжарки (растительное) – 25 мл.
- лавровые листочки – 1-2 листочка
- зелень (петрушка, укроп) – пучок
Шаги приготовления ухи с пошаговыми фото:
1. Тщательно споласкиваем налима проточной водой и выкладываем в подходящую емкость. Добавляем смесь перцев, половинку очищенной луковицы и чуть солим.
2. Заливаем все нужным количеством воды, когда закипит бульон, снимаем образовавшуюся пенку. Варим рыбу 25 минут.
3. Тем временем шинкуем морковь средней соломкой.
4. Очищенный лук шинкуем средними полукольцами.
5. Картофель крошим средними произвольными кусочками.
6. Укроп и петрушку споласкиваем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными листочками.
7. По истечении времени вынимаем из бульона голову, мясо налима в отдельную тарелку и убираем остывать.
8. Через мелкое сито пропускаем оставшийся бульон. Так мы избавимся от оставшихся осколков, косточек и горошков перцев.
9. Возвращаем процеженный бульон в кастрюлю и добавляем картофель.
10. Туда же отправляем очищенное от костей рыбье мясо.
11. Далее на сковородке в масле обжариваем полукольца лука до мягкости.
12. Добавляем к обжаренному луку морковь. Тушим овощи не более 3 минут.
13. Когда сварится картофель, выкладываем в бульон зажарку и лавровые листочки. Пробуем на вкус, по желанию добавляем свежемолотый перец и соль.
14. Через пять минут посыпаем уху зеленью и снимаем кастрюлю с огня.
Готовую уху из налима с зажаркой подаем к столу в суповых тарелках.
Приятного аппетита!