True Fishing > Кулинарные рецепты > Наваристая уха из налима в домашних условиях

Наваристая уха из налима в домашних условиях

Из налима получается вкуснейшая наваристая уха, которая порадует в будний день всю семью. Так как бульон процеживается через сито от мелких рыбьих косточек, уху можно смело дать малышам. Зажарка из моркови и лука придаст рыбному супу приятный аромат и красивый цвет

Ингредиенты для ухи из налима:

  • налим (голова и два стейка) – 500-600 г.
  • лук – 1 крупная луковица
  • картофель средний – 2 шт.
  • морковь средних размеров – 1 шт.
  • фильтрованная вода – 2,0-2,3 л.
  • смесь перцев (горошки) – 1 ч. л.
  • соль – на вкус
  • Свежемолотый перец – маленькая щепотка
  • масло для обжарки (растительное) – 25 мл.
  • лавровые листочки – 1-2 листочка
  • зелень (петрушка, укроп) – пучок

Шаги приготовления ухи с пошаговыми фото:

Шаг 1

1. Тщательно споласкиваем налима проточной водой и выкладываем в подходящую емкость. Добавляем смесь перцев, половинку очищенной луковицы и чуть солим.

Шаг 2

2. Заливаем все нужным количеством воды, когда закипит бульон, снимаем образовавшуюся пенку. Варим рыбу 25 минут.

Шаг 3

3. Тем временем шинкуем морковь средней соломкой.

Шаг 4


4. Очищенный лук шинкуем средними полукольцами.

Шаг 5


5. Картофель крошим средними произвольными кусочками.

Шаг 6


6. Укроп и петрушку споласкиваем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными листочками.

Шаг 7

7. По истечении времени вынимаем из бульона голову, мясо налима в отдельную тарелку и убираем остывать.

Шаг 8


8. Через мелкое сито пропускаем оставшийся бульон. Так мы избавимся от оставшихся осколков, косточек и горошков перцев.

Шаг 9

9. Возвращаем процеженный бульон в кастрюлю и добавляем картофель.

Шаг 10

10. Туда же отправляем очищенное от костей рыбье мясо.

Шаг 11

11. Далее на сковородке в масле обжариваем полукольца лука до мягкости.

Шаг 12

12. Добавляем к обжаренному луку морковь. Тушим овощи не более 3 минут.

Шаг 13

13. Когда сварится картофель, выкладываем в бульон зажарку и лавровые листочки. Пробуем на вкус, по желанию добавляем свежемолотый перец и соль.

Шаг 14

14. Через пять минут посыпаем уху зеленью и снимаем кастрюлю с огня.

Уха готова!

Готовую уху из налима с зажаркой подаем к столу в суповых тарелках.

Приятного аппетита!