Из налима получается вкуснейшая наваристая уха, которая порадует в будний день всю семью. Так как бульон процеживается через сито от мелких рыбьих косточек, уху можно смело дать малышам. Зажарка из моркови и лука придаст рыбному супу приятный аромат и красивый цвет
Ингредиенты для ухи из налима:
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/2-1024x768.jpg)
- налим (голова и два стейка) – 500-600 г.
- лук – 1 крупная луковица
- картофель средний – 2 шт.
- морковь средних размеров – 1 шт.
- фильтрованная вода – 2,0-2,3 л.
- смесь перцев (горошки) – 1 ч. л.
- соль – на вкус
- Свежемолотый перец – маленькая щепотка
- масло для обжарки (растительное) – 25 мл.
- лавровые листочки – 1-2 листочка
- зелень (петрушка, укроп) – пучок
Шаги приготовления ухи с пошаговыми фото:
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/3-1024x768.jpg)
1. Тщательно споласкиваем налима проточной водой и выкладываем в подходящую емкость. Добавляем смесь перцев, половинку очищенной луковицы и чуть солим.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/4-1024x768.jpg)
2. Заливаем все нужным количеством воды, когда закипит бульон, снимаем образовавшуюся пенку. Варим рыбу 25 минут.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/5-1024x768.jpg)
3. Тем временем шинкуем морковь средней соломкой.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/6-1024x768.jpg)
4. Очищенный лук шинкуем средними полукольцами.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/7-1024x768.jpg)
5. Картофель крошим средними произвольными кусочками.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/8-1024x768.jpg)
6. Укроп и петрушку споласкиваем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными листочками.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/9-1024x768.jpg)
7. По истечении времени вынимаем из бульона голову, мясо налима в отдельную тарелку и убираем остывать.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/10-1024x768.jpg)
8. Через мелкое сито пропускаем оставшийся бульон. Так мы избавимся от оставшихся осколков, косточек и горошков перцев.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/11-1024x768.jpg)
9. Возвращаем процеженный бульон в кастрюлю и добавляем картофель.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/12-1024x768.jpg)
10. Туда же отправляем очищенное от костей рыбье мясо.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/13-1024x768.jpg)
11. Далее на сковородке в масле обжариваем полукольца лука до мягкости.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/14-1024x768.jpg)
12. Добавляем к обжаренному луку морковь. Тушим овощи не более 3 минут.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/15-1024x768.jpg)
13. Когда сварится картофель, выкладываем в бульон зажарку и лавровые листочки. Пробуем на вкус, по желанию добавляем свежемолотый перец и соль.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/16-1024x768.jpg)
14. Через пять минут посыпаем уху зеленью и снимаем кастрюлю с огня.
![](https://true-fishing.ru/wp-content/uploads/2022/07/17-1024x768.jpg)
Готовую уху из налима с зажаркой подаем к столу в суповых тарелках.
Приятного аппетита!